おうちでインド料理が作りたい!~第1弾~
今日の献立は
Butter Paneer Masala バターパニールマサラ
まずはクミンを炒めます
野菜も炒めて
ここで早速出てきました!
購入したてのミキサー!
フタをしっかり押さえて電源を入れて数十秒
ペーストになりました!
素晴らしい!ミキサーの力!
ギーを使って煮込んで(温めて)
具材をいれたら出来上がり!
料理教室ではパロッタの作り方も習いましたが、
発酵させたり、丸めたり、蛇腹にしたり、伸ばしたり
本当に大変なので今回はこちらを使用
ギーで両面焼くだけだからとっても簡単ー!有難いー!!
しかも普通においしい!
おいしくいただきました
ただ、チリパウダーとターメリックの量を間違って倍にしてしまったせいで辛くなってしまったことと、
何だか分からないけど、料理教室で作ったバターパニールに比べてコクが足りない、、、
スパイス以外はレシピ通りなのに、、、
なかなか上手くはいかないもんだな~と思った
記念すべきおうちでインド料理第一弾でした。
練習あるのみ、、、
(続く、、、)